Wishful Wednesday [2]

Halo, selamat hari rabu!

Heol, akhirnya setelah sekian lama tidak memperlihatkan batang tulisannya di Wishful Wednesday (WW), di pertengahan bulan November ini saya kembali. *nyengir* Karena setiap hari rabu–kuliah saya sore dan sampai pulang ke rumah malem, saya sedikit malas untuk nyalain PC, saking cape dan ngantuk. Berhubung hari ini dosen-dosennya ternyata tidak masuk (tumben), tugas-tugas kelar, dan saya pun nggak ada kerjaan lain, lantaran timbunan tak ada, saya pengin sharing–buku apa sih yang dipengin setelah sekian lama tidak muncul x)
1) A Dash Of Magic


Rosemary Bliss rela melakukan apa pun untuk mendapatkan kembali Buku Resep ajaib milik keluarganya. Maka, dia menerima tantangan Bibi Lily untuk mengikuti kompetisi masak internasional di Paris. Jika Rose menang, Bibi Lily akan mengembalikan bukunya. Jika tidak, maka buku itu akan hilang selamanya. Didampingi keluarganya, kakek buyutnya, seekor kucing sarkastik, dan tikus Prancis, Rose berjuang demi menciptakan masakan spesial yang bisa membuatnya jadi pemenang. Bersama Ty dan Sage, Rose pun berkeliling Paris demi mendapatkan bahan-bahan ajaib: Rahasia Senyum Monalisa, Dentang Lonceng Notre Dame, Bisikan Kekasih, sampai Hujan Murni dari Puncak Eiffel.

Rose benar-benar tidak boleh kehilangan Bliss Cookery Booke untuk kedua kalinya!
***

Seri kedua dari The Bliss Bakery, saya kepengin tahu lanjutan dari petualangan Rose dengan saudara-saudaranya, juga nasib toko Bliss yang buku resepnya dicuri oleh bibi palsu mereka. Saya masih terbayang-bayang dengan aneka kue yang dibuat dengan buku resep Cookery Booke. nyam 😛

2) Runway Ran

Katrina si anak manja yang hobi belanja online itu, sekarang harus belajar hidup irit dan mencari uang sendiri. Kebetulan, ada iklan lowongan yang di-broadcast di Blackberry. Katanya sih untuk jadi asistennya J.F. Ran, komikus pengarang 4 Hero No Zero. Tawarannya menggiurkan sih, dan berhubung kebutuhan belanja online-nya sangat mendesak, Katrina pun mengirimkan CV-nya.

Komik berjudul 4 Hero No Zero sudah tiga tahun ini booming di Indonesia. Komik nyeleneh dan kocak itu ditulis oleh J.F. Ran yang ternyata aslinya ganteng, tapi galak. Apalagi pacarnya, Viana, yang judes dan cemburuan setengah mati. Nggak heran kalau orang yang kerja jadi asisten Ran, nggak pernah bertahan lama.

Kali ini giliran Katrina yang jadi asistennya. Bakalan awet nggak ya? Kira-kira siapa yang bakalan takluk? Ran atau Katrina?
***
Ini udah jadi inceran lama, kepengin sekali baca karyanya Mbak Mia Arsjad. Lihat di goodreads banyak yang kasih rating lebih dari tiga bintang, saya jadi penasaran, apalagi covernya yang sketsa komik #apaini

3) Eragon Boxed Set
inheritance
Lagi pengin baca novel fantasi, nggak muluk-muluk sih, apa aja, tapi karena udah lama jadi wishlist, saya pengin baca ini dulu deh kalau dapet 😀

Semoga WW kali ini membawa berkah, bisa terwujud… kasian nggak punya timbunan, buntelan kosong, pinjaman mulai menyusut, antisipasi saya mulai berburu giveaway, receh lagi dikumpulin buat beli buku baru XD #curhatcolongan

Yang mau ikutan WW, selagi ada kesempatan langsung aja ke Book To Share buat tahu cara ikutannya, seperti ini:
1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!
3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s