Wishful Wednesday [3]


Selamat hari Rabu 😀
Alhamdulillah masih diberi kesempatan untuk posting Wishful Wednesday yang ketiga ini, hoho.
Oke, langsung aja, ini buku yang kupengin banget punya or baca 😀

Cheer Boy by Asai Ryo


Sinopsis:
“Cheerleader…. Biasanya cewek yang melakukannya, kan?”
Haruki cedera. Cowok itu menggunakan cederanya sebagai alasan untuk berhenti dari Judo karena menyadari batas kemampuannya. Padahal Haruki lahir dalam keluarga pejudo dan kakak perempuannya selalu jadi pemenang dalam setiap kejuaraan Judo.

Kazuma, teman sepermainan Haruki tiba-tiba ikut berhenti Judo dan menyarankan hal gila. Mereka akan membentuk tim cheerleading cowok!! Padahal, olah raga itu kan olah raga cewek!

Tapi, saat anggota berhasil mereka kumpulkan, ternyata mereka adalah cowok-cowok dengan masalah masing-masing.

Saat masalah itu saling berbenturan, akankah cheerleading bisa membuat mereka tetap bersatu? Akankah cheerleading bisa menyelesaikan semua masalah?

Buku bisa dibeli di Owlbookstore

Alasan pengin buku ini karena J-lit. Yap, aku suka dengan novel Jepang yang ditulis oleh penulis asli dari Jepangnya, hehe. Selain itu, dari segi tema Cheer Boy ini unik banget, biasanya kan cewek yang suka Cheers, nah, ini cowok. Lihat dari sinopsisnya sih kayaknya Cheer Boy ini jauh banget dari kesan cowok klemer-klemer *lol* malahan ada sesuatu yang membuat Cheer Boy ini wajib banget dibaca, haha #apasih
**

Yang kedua aku pengin buku Simple Thinking of Blood Type by Park Dong Sun, masih terbitan Penerbit Haru juga.

Simple Thinking of Blood Type by Park Dong Sun


Sinopsis:
Tahu nggak sih kalau orang bergolongan darah A itu orang-orang yang halus, tapi kaku dan taat pada peraturan? Atau tahukah kamu kalau golongan darah B itu orang-orang yang kreatif dan bebas?

Apa jadinya kalau mereka disatukan? Jangan-jangan, bisa terjadi pertengkaran!

Ternyata, selain perbedaan jenis kelamin, tempat tinggal, agama, dan kondisi ekonomi, golongan darah juga bisa menentukan perbedaan sifat kita, lho.

Meski sifat seseorang tidak bisa hanya dilihat dari golongan darahnya, semoga komik Simple Thinking about Bloodtype ini bisa menghibur, sekaligus sedikit membantu kamu untuk memahami orang lain, ya!

Buku bisa dibeli di Owlbookstore.

Alasannya karena buku ini unyu banget, banyak gambarnya, kelihatannya juga lucu xD
Karakter manusia bisa terbaca berdasarkan golongan darahnya. Siapapun pasti penasaran kan pengin tahu, saya juga, iya. Hihi
**

Yang mau ikutan WW juga, caranya yaitu:
•Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
•Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!
•Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
•Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

Selebihnya ada persyaratan khusus untuk hari ini, syaratnya bisa dilihat langsung diblognya Mbak Astrid, kebetulan memang sedang ada giveaway 😀

Advertisements