Liebster Blog Award

Untuk pertama kalinya aku kebagian juga permainan ini. Entahlah apa namanya, aku pun nggak begitu tahu asal muasalnya.lol

Ini nggak seserius yang dilihat apalagi dibaca sekilas, kok. Lebih ke have fun aja dan positifnya sih… menyambung silaturahmi.

 sebagaimana yang aku tahu–semacam saling lempar tanya lalu jawab, dengan rules 10 pertanyaan, 10 random fact tentang diri sendiri, dan 10 blogger BBI lain untuk jadi sasaran lemparan yang sama,dan  begitu seterusnya. Tentunya dengan rules yang bervariasi, terserah si empunya blog saja.

Nah, aku kena mention nih di twitter oleh @thifanarzis  juga @OliviaNirjana. Berhubung Thifa duluan yang mention, jadi yang kuposting disini jawaban dari pertanyaan Thifa.

Ini pertanyaannya, sekaligus jawabannya:

1.Jika Pengarang Favoritmu tiba-tiba sakit parah, dan Buku karangan nya tertunda terbitnya, apa reaksi kalian?

Mendoakan lekas sembuh :’) sabar menunggu saja karyanya

2.Apa reaksi kalian kalau buku milik kalian robek?

Marah. Kesal. Sebal. Pernah ngalamin waktu novelku dipinjem teman (baru beli) pas dibalikin… eh, udah bukan sobek lagi, tapi lembarannya copot!!!

3.Dimana kalian menyimpan buku-buku kalian?

Di rak buku mini buatan bapakku.

4. Apakah kalian ditentang untuk mengoleksi buku, atau malah di dukung mengoleksi buku oleh orang tua kalian?

Awalnya ditentang, tapi lama-lama jadi biasa aja, udah nggak suka diomelin lagi.

5.Berapa jumlah seluruh Novel kalian?

54 ._. dikit, ya.

6. Lokasi/ Negara Favorit kalian di dalam buku?

London

7. Apa yang membuat kalian suka membaca?

Apa ya…? awalnya sih karena mengisi kekosongan waktu. Mungkin juga karena sejak kecil udah suka baca, jadi masih terbawa sampai sekarang. Membaca itu membuatku ketagihan juga sih, semacam energi positif yang buat aku jadi lebih percaya diri.

8. Jujur, apakah kalian enjoy dalam membuat Review, atau malah terpaksa?

Enjoy. Bisa jadi terpaksa kalau lagi kena penyakit malas x)

9. Kalau kalian malas dalam membaca buku, apa yang akan kalian lakukan supaya gak malas lagi?

Cari selingan, kayak merefresh otak, gitu… Biasanya aku gunakan waktu untuk twitteran sambil diskip buka-buka google (cari artikel yang menarik sekaligus inspiring), suka iseng-iseng sketching juga, dan terakhir…ya hirup udara segar, keluar rumah. Nanti juga bakal kangen lagi baca buku.

10. Paling suka beli buku baru/ Second?

Buku baru yang diskon

Random Fact about me:

1. Penyuka buku-bukunya Tere Liye, Ilana Tan, Winna Efendi, dan Dewi Lestari

2. Lagi ngidam pengin baca buku karyanya Mitch Albom dan Sophie Kinsella (semoga bisa punya)

3. Nggak terlalu suka novel fantasi, tapi setelah baca Hunger Games jadi suka banget!!

4. Sedang proses menyelesaikan tulisan (pengin buat buku sendiri, ceritanya) xP

5. Suka nolak kalau diajak jalan sama temen, karena lebih milih uangnya ditabung buat beli buku.

6. Penyuka tomat dan kentang goreng

7. Pemalu >///<

8. Suka sketching

9. Sedang menyusun skripsi, doakan ya tahun 2014 ini lulus. Aamiin

10. Lagi suka baca buku traveling

Dan, 10 blogger-chan yang kulempari pertanyaan—mereka adalah:

1. My Little World @yuki_yuchan

2. Lemari Bukuku @f3r1n4

3. OceMei’s Little Word @OceMei

4. Surgabukuku @melmarian

5. Mari Ngomongin Buku @alvina13

6. Buku & Aku@little_moroi

7. Jendela Menatap Dunia @sinta_nisfuanna

8. Melody Violine @Melody_Violine

9. Kubuka bukuku dan Kutemuka dunia @asnwords

10.Ketimbun Buku @p3n1

Maaf ya kalau ada yang nggak sengaja sudah kena mention (kayaknya memang hampir semua member bbi sudah kena semua).

Oke, silahkan jawab pertanyaan ini ya bagi yang mau 😀 semoga kalau ada yang belum kena, mau ikutan 😉 sebelumnya makasih, ya ^^

1. Berapa lama waktu untuk menamatkan buku yang dibaca?

2. Suka beli buku online atau ke toko buku langsung?

3. Buku apa yang paling berkesan yang pernah dibaca? Alasannya kalau ada!

4. Di mata kamu seperti apa sih Penulis itu?

5. Novel Thriller atau Horror?

6. Park atau Peeta?

7. Sudah baca berapa buku di awal tahun 2014 ini?

8. Kegiatanmu selain baca buku dan meresensi, apa?

9. Adakah orang di sekelilingmu yang nggak suka dengan buku sama sekali?

10. Apa yang dilihat pertama kali saat mau membeli buku? Dari covernya, penulisnya, penerbit, sinopsis, resensi orang, atau mungkin harganya?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s