99 Cahaya di Langit Eropa

Judul Buku: 99 Cahaya di Langit Eropa
Penulis: Hanum Salsabiela Rais dan Rangga Almahendra
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
Genre: Non Fiksi, Traveling
Terbit: Maret, 2014
ISBN: 9786020303284
Harga: 80.000,-

Rating: 5 Bintang


More

ABOUT AUTHOR


Luar biasa… buku perjalanan yang sangat bagus sekali di antara buku-buku perjalanan yang sudah pernah saya baca. Bagus menurut saya karena buku ini mampu mengubah semangat dan jalan pikiran saya. Continue reading

Advertisements

Kedai 1001 Mimpi

Judul Buku: Kedai 1001 Mimpi

Penulis: Valiant Budi

Editor: Alit Tisna Palupi

Proof Reader: Christian Simamora

Penerbit: GagasMedia

Genre: Non Fiksi, Traveling

Target Pembaca: Dewasa

Terbit: Cetakan III, 2011

Tebal: xii+444 halaman

ISBN: 979-780-497-6

Harga: Rp 55.000,- Rp 41.250,- (beli di BukaBuku.com)

 

Blurb:

Desas Desus

“Kita ini konon pahlawan devisa. Tapi kalau mati, ya sudah, dianggap binatang saja.”

“Saya datang buat mempertebal iman, bukan jadi mainan.”

“Datang ke sini itu harus siap ‘dijajah’. Baik jiwa maupun raga!”

“KAMU tidak perhatikan, banyak orang MATI karena terlalu BANYAK TAHU?!”

Valiant Budi adalah seorang penulis yang tergila-gila dengan dunia Timur Tengah. Salah satu ambisinya yaitu menulis sebuah buku travel dari belahan bumi 1001 mimpi ini.

Kesempatan datang, ia akhirnya tinggal di Saudi Arabia sambil bekerja di salah satu kedai kopi internasional.

Ternyata, terjun langsung sebagai TKI membuatnya menemukan berbagai peristiwa ganjil yang tak pernah ia ingin ketahui, apalagi ikut merasakannya.

Ambisinya terkubur, berubah menjadi keinginan kuat untuk kembali tinggal di tanah air tercinta.

Buku ini berdasarkan pengalaman Valiant Budi dan beberapa rekan TKI yang bertahan hidup di Saudi Arabia dan selalu rindu Indonesia.

 

Review:

Kedai 1001 Mimpi berdasarkan kisah nyata.

Beberapa nama dan tempat saya samarkan

demi perlindungan dan permintaan.

Saya tak meminta Anda untuk percaya.

Silakan cari data atau buktikan sendiri.

Selamat datang di negeri 1001 dongeng. Berharaplah ini memang sekadar dongeng.

Sebut saja Vibi, penulis sekaligus tokoh utama dalam buku ini. Buku ini mengisahkan tentang kehidupan Vibi sebagai seorang TKI yang bekerja di kedai kopi bernama Sky Rabbit. Perusahaan asal Amerika itu menempatkan Vibi di Alkhobar, kota yang terletak di sebelah barat Arab Saudi.

Continue reading

SeoulVivor

Seoulvivor

Judul: SeoulVivor
Penulis: Lia Indra Andriana & tatz
Genre: nonfiction, travelbook
Tebal: 219 halaman FULL COLOUR
Harga : Rp. 51.000
Terbit: November 2011

Fangirling sampai ke Korea? Kenapa enggak?!

  • Mau tahu rasanya nonton langsung Musical Theater yang dibintangi Kyuhyun Super Junior atau Music Show Inkigayo di studio SBS?
  • Penasaran, seperti apa sih lokasi syuting K-drama Dream High, Secret Garden, dan Beethoven Virus?
  • Di mana ya, tempat beli CD/DVD K-pop beserta merchandise lainnya yang paling oke di Seoul?
  • Tahu enggak sih, kalau di Everysing kita bisa photo box bareng artis SM Entertaintment?
  • Tunjuk tangan yuk, siapa yang penasaran dengan keadaan di dalam gedung JYP Entertainment?
  • Mau tahu rute ke toko pizza-nya Junsu JYJ, toko ice cream-nya Yoochun JYJ, atau toko kaca mata papanya Taeyeon SNSD?

Semuanya ada di SeoulVivor!

Membahas pengalaman dan info-info menarik—mulai dari persiapan, info destinasi wisata umum hingga ke hallyu spot atau lokasi-lokasi wisata khusus untuk para pecinta K-pop (K-popers).

Dilengkapi contoh rencana perjalanan selama delapan hari. So, enggak perlu khawatir bakal bingung mau ngapain sesampainya di Korea.

Feel the spirit of K-popers! Happy travelling!

“Sebuah kisah perjalanan ke Korea yang unik dan sangat menyenangkan. Membuat kita lebih bersemangat untuk segera menginjakkan kaki ke Seoul!”

Edwin Joo- Head Admin of Koreanupdates.com

So happy… akhirnya dapet juga buku ini 😀 

SeoulVivor bener-bener bikin mupeng. Dari yang tadinya cuma sekedar mimpi doang pengen ke Korea, setelah baca buku SeoulVivor malah buat semua mimpi ini nggak hanya sekedar keinginan, tapi memang harus kesana, dan pokoknya harus…harus ke Korea!!!!!

Buku yang punya paket lengkap. Sesuai dengan isi otak dan kantong para fangril. Mau pencinta kpop, kdrama, kfood, kfashion dsb… semuanya wajib banget baca buku ini, dijamin keinginan kalian buat ke Korea akan lebih besar lagi. Hahaha

Dari sinopsisnya aja sebenarnya udah ketahuan cerita buku ini bakal kayak gimana, tapi… itu cuma sebagian kok, masih banyak kejutan lain di dalam buku ini yang tentunya bikin kamu ingin teriak-teriak saking kepengennya terbang ke Korea.

Pengalaman kak Lia yang seru dan lumayan kocak saat kejadian terkunci di apartemen.hahah #peace unnie ^.^)v

Pengalaman kak Tatz juga ga kalah menarik, ih beruntungnya mas Bambi yang bisa foto bareng nickhun 2PM.. uh bikin envy. Hehe

Yang paling seru buat fangirl ya kpop spotnya. Wih… gimana gak mupeng, disuguhkan jalan-jalan ke Timeout Gelato Micky Yoochun JYJ, Kyeochon Original Fiend Chicken Shinhwa, Misarang Imsilceese Pizza milik Kim Junsu JYJ, dan masih banyak lagi. Gak mungkin kan aku sebutin satu-satu. hoho

Oya, panduan membeli kpop cd dan merchandise ternyata perlu pilih-pilih juga loh. Harga tiap toko ternyata beda-beda. Pastinya kita pilih yang lebih murah dong. Dalam buku ini ada beberapa panduan kok untuk membeli cd kpop harus kemana, kalau mau tahu lebih jelasnya ya baca buku ini. hehe

Eitss, kpop weekly music show juga gak kalah ketinggalan serunya… panduan nonton live sbs inkigayo. mubank, mucore, dan m!countdown.

So, it’s simple my review… come on fangril grab it (SeoulVivior)! Gak akan nyesel deh. Happy travelling!! ^____^

Aku kasih 5 bintang untuk SeoulVivor.

Ini penampakan buku SeoulVivor ku ^.^

100820122796