Twenties Girl


Judul Buku: Twenties Girl
Penulis: Sophie Kinsella
Penerjemah: Nurkinanti Laraskusuma
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
Terbit: Cetakan I, Juni 2010
Genre: Romance, Chick Lit, Fantasy, Contemporary
Tebal: 564 halaman
ISBN: 978-979-22-5872-1

Rating: 4 Bintang

Blurb:
Review:

L&N Executive Recruitment adalah bisnis headhunters yang digawangi oleh Lara dan Natalie. Natalie yang merupakan sosok penggagas ide dibangunnya bisnis ini pergi mencampakkan pekerjaannya dan menimpakan semua tugas-tugasnya pada Lara. Continue reading

Advertisements

Galila

Judul Buku: Galila

Penulis: Jessica Huwae

Terbit: Cetakan I, Maret 2014

Penerbit: Gramedia Pustaka Utama

Genre: Fiksi, Romance

Tebal: 336 halaman

ISBN: 978-602-03-0210-2

Harga: Rp 62.000

Blurb:

“Galila.”

“Hanya Galila?”

“Tanpa nama belakang.”

Berusaha mengubur masa lalu dengan meniti karier hingga menjadi diva negeri ini, Galila justru dipaksa menghadapi kenangan itu lagi tepat ketika hidupnya mulai bahagia: Prestasi gemilang, nama tersohor, dan Eddie, pria yang ia cintai, akan menikahinya.

Ia pun kembali ke pulau asalnya jauh di timur Indonesia. menyelami lagi jejak masa silam yang membentuk dirinya sekarang. Menengok kampung halaman yang sempat luluh lantak akibat kerusuhan antaragama. Bertanya pada diri sendiri, apakah perempuan tanpa nama belakang dan masa lalu seperti dirinya masih memiliki masa depan?

Galila adalah sebuah cerita, tapi ia juga seorang wanita—dan keduanya tak lepas dari rasa. Pada akhirnya, Galila adalah sebuah perenungan: sejauh apa pun kaki melangkah, kita takkan pernah bisa meninggalkan titik di mana kita mengawali langkah itu. –Maggie Tiojakin, Penulis/Pendiri www.fiksilotus.com

Dengan pemilihan diksi dan analogi yang cermat, Jessica seakan mengingatkan bahwa pada hakikatnya cinta adalah soal dua pribadi yang bertaut. Sampai batas mana kita mau berjumpa demi cinta yang kita yakini membuat kita bahagia? –Ruly Larasati, Jurnalis, Femina.

Review:

Novel ini menggunakan sudut pandang orang ketiga dengan alur maju mundur. Bercerita tentang Galila perempuan asal Saparua, Ambon yang merantau ke ibukota, tempat di mana ajang Indonesia Mencari Diva berada. Galila memenangkan kontes tersebut dan tidak berapa lama kariernya langsung melejit di bawah naungan Magda sebagai manajernya.

Sifat Galila yang tertutup, tidak suka mengekspos kehidupannya di mata publik dan media, membuatnya menjadi artis eksklusif dan mahal. Tidak seperti artis-artis lainnya yang sering sekali muncul di berita-berita gosip televisi maupun majalah.

Continue reading

twivortiare

Twivortiare

Judul: twivortiare
Penulis: Ika Natassa
Genre: metropop
Tebal: 284 halaman
Terbit: Januari 2012

On January 23rd 2011, Alexandra – the women you’ve all known from the book Divortiare – discovered the fun of Twitter through her account @alexandrarheaw. these are the collections of her tweets on her everyday life and not-so private thougths that will finally answer the question: ‘can you love and hate someone so much at the same time?’

Hmm… sorry aku belum bisa ngereview novel ini, soalnya belum selesai aku baca. entah mengapa ga aku temukan geregetnya di novel ini, malah aku bingung… ini novel atau apa? lembar per lembar aku baca *glek* ini novel kayak diary yang berisi tweets alexandra, curhatannya dia…

aku sampai ga ngerti dan berhenti untuk gak ngelanjutin baca. Tapi, aku lihat di halaman belakang ada beberapa twitter yang ngefollow @alexandrarheaw sangat menyukai cerita yang memang berasal dari twitter itu, malah banyak yang ingin cepat punya bukunya (._.)

Mungkin aku harus selesai baca dulu sampai selesai kali ya…? baru deh aku ngerti dan bilang suka juga…hmmmmmm

karena aku belum selesai baca, jadi aku belum bisa kasih rating bintang.

***

Waktu pertama kali baca buku ini awal tahun 2012 dan sempet stuck gara-gara gak ngerti dengan ceritanya (bilang aja malas baca bahasa inggris) :p
Yap, sudah genap setahun lebih ternyata… Sekarang aku udah rampung baca novel ini *bangga* 😀
Kesan keduaku setelah baca novel ini, semua yang aku judge kan ditahun lalu itu salah semua. Artinya aku suka banget sama novel ini, selain beda dari segi pemaparan tulisan dan dialog, gaya penulisan novel ini ngalir, gak absurd. Bayangin aja kita berasa baca tweet beneran di timeline, tulisannya hidup dan kita merasa menyaksikan secara langsung kehidupan Alex dan Beno. Mba Ika ini kreatif sekali, selain tweetsnya Alex, ada juga balas-balasan mention, RT, ataupun DM.
Alexandra yang seorang Banker, bersuamikan Beno yang seorang Dokter bedah/surgey, telah menikah dua kali, setelah pernah bercerai sekali. Sifat mereka yang sangat bertolak belakang membuat novel ini hidup dan bikin pembaca jadi geregetan. Jadi gak cuma Alex kok yang geregetan dengan sifat suaminya yang luruuus banget pikirannya kayak jalan tol. Alex yang sifatnya ekstrovert tentu jauh dari yang namanya keheningan dan ketekunan. Maksudnya bukan berarti ekstrovert itu malas, tapi Alex hanya sangat menyukai kebebasan dan keterbukaan dalam masalah perasaan, sementara suaminya yang introvert sangat ulet dan terlalu worker holic, menganggap perasaan cinta ditunjukkan dengan cara mengabsen Alex setiap hari, bahkan tiap waktu. Pemahamannya soal cinta dan perhatian yang diberikannya pada Alex justru bikin Alex jungkir balik sebelnya. Apalagi, the tantes Beno selalu nanyain kapan Alex hamil. Alex dan Beno memang berencana untuk menunda punya momongan, mereka masih belum siap karena takut tidak bisa membagi waktu antara pekerjaan dan keluarga. Jeng, disini mereka terlalu mementingkan duniawi ya? coba kalau mereka segera punya anak, pasti keributan-keributan kecil dirumah juga bakal berkurang karena pasti ada salah satu yang mengalah dong buat meluangkan waktu untuk tidak bekerja siang dan malam.
Selain itu pihak ketiga dari Alex maupun Beno juga gak akan gatel-gatel ngedektin. So far, menurutku sebenarnya pemicu pertengkaran mereka hanya kesalahpahaman dan perbedaan persepsi aja, toh sebenarnya mereka tuh saling cinta, cinta mati malah.
Yah namanya juga novel, kalau gak ada konflik ga bakal jadi cerita namanya. Nah, kelebihan dari buku ini juga akun Alex nya nyata, meskipun tokohnya fiktif, jadi kalian bisa follow her di @alexandrarheaw. Berhubung akunnya di protect, kalian harus request follow dulu deh, biar nanti diaccept, tapi gak asal accept aja, ada syaratnya yaitu kamu harus ngtweet quotes favorit kamu di Twivortiare, cukup satu tweet aja. Gampangkan? 😀

Aku kasih 3 bintang untuk Twivortiare.