[Wrap Up Post] Read Big Reading Challenge


Happy New Year 2014!!
Di hari pertama tahun 2014 ini, saya mau merekap challenge yang dihost oleh ngidam buku. Dari sekian RC yang saya ikuti, RC ini cukup sulit untuk dikerjakan. Pasalnya, saya agak susah menemukan buku bantal, mau beli mahal, mau minjem (tapi kesiapa) -_-

So, yang bisa saya baca dengan halaman setebal bantal adalah The Mark Of Athena karya Rick Riordan. Sebenarnya ada beberapa buku saya yang lain yang tebalnya seukuran itu, tapi sudah pernah dibaca dan direview semuanya, jadi agak malas re-read.

Oke, cuma segini rekapannya. Mohon maaf dan terima kasih ^^

[Wrap Up Post 2013] dan Receh Untuk 2014

946fe-mhm_1130104182331
Selamat Tahun Baru 2014 πŸ˜€
Tadi pagi aku baru saja membeli buku dari hasil celengan yang terkumpul di sepanjang tahun 2013, nggak dari awal Januari sih, aku mulai nabungnya pertengahan Agustus 2013.
Nah, receh yang terkumpul dalam celenganku totalnya Rp 38.800 huhu dikit banget, ya. Maklum, kan baru beberapa bulan ikutan meme ini.

Berikut buku yang kubeli
20140101_190736

Harganya Rp 46.000, jadi aku nombok Rp 7.200 LOL. Nggak apa-apa deh, yang penting hepi bisa beli buku πŸ˜€
Tahun 2014 ini pengin ngumpulin receh lagi, dan ini dia banner barunya:

syaratnya masih sama seperti tahun lalu. langsung saja ke blog hostnya, disini.

Let’s saving money bebi πŸ˜€

[Wrap Up] Reading Challenge: New Author 2013


Selain kata tidak terasa, apalagi, ya… kata yang pantas untuk bilang β€˜wah, udah mau selesai aja nih tahun 2013.’ Heheh *survei iseng*

Tahun 2013 ini bisa dibilang tahunnya saya produktif dalam membuat resensi, sehingga saya bisa resmi masuk jadi member BBI, padahal tahun sebelumnya (2012), saya sempat mendaftar, tapi karena suka angin-anginan, jadi nggak jelas gitu statusnya.lol Baru di bulan Maret 2013 lah saya di acc punya nomor BBI 1302106 *tsaah x)

Oke, jadi ngawur dan melebar. Intinya saya tuh ngerekap buku-buku fiksi yang udah saya baca dengan Challenge β€˜New Author’ yang dihost oleh Kak Ren. Jadi,Β  Continue reading

[Wrap Up] Reading Challenge: Indonesian Romance 2013


Tidak terasa kita sudah di penghujung akhir tahun, sebentar lagi tahun baru akan datang. Welcome 2014.
Sebelum memulai tahun yang baru biasanya kita menilik ke belakang, dari Januari-Desember 2013. Kalau bagi saya, yang dilihat itu tidak hanya soal kehidupan sehari-hari dan akademik di kampus, tetapi juga keproduktifan saya dalam membaca. Yap, untuk akhir tahun ini saya sibuk, sibuk dengan Proposal Skripisi. Jadi, waktu baca saya semakin sedikit T_T waktu senggang banyak digunakan untuk mencari materi dan data, tak ada fokus baca novel lagi beberapa bulan ini 😦

Otomatis produksi resensi saya pun sedikit, tak ada timbunan yang berarti, tak ada novel baru yang dibeli. Salah satunya yang limit adalah novel romance Indonesia, timbunan saya yang tinggal sedikit itu kebanyakan novel terjemahan, jadi dua bulan terakhir ini saya benar-benar kering bacaan romance Indonesianya. Yah, mau bagaimana lagi, akhirnya wrap up saya hanya segini.

Tapi, saya bersyukur bisa melebihi dari target yang saya putuskan diawal ikut serta, yaitu 8-11 buku. Sementara saya bisa menyelesaikan 13 novel, walapun terhitung saya memulai daftar RC ini bulan Juli, tapi karena dihitung secara keseluruhan, jadi ada 13 buku yang dibaca.
Berikut listnya yang sudah saya rekap:

Januari
Ilana Tan – Summer in Seoul
Ilana Tan – Autumn in Paris

Februari
Winna Efendi – Remember When
Ilana Tan – Spring in London
Ilana Tan – Winter in Tokyo

Maret
Delia Angela – Super Girls

April – 0
Mei – 0
Juni – 0

Juli (saya mulai ikut RC)
Yoana Dianika – Last Minute in Manhattan
Lia Indra Andriana – Seoulmate is You

Agustus
Winna Efendi – Refrain
Pia Devina – Menjagamu

September
Tere Liye – Daun Yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin

Oktober
Dee – Supernova (Kesatria, Putri, dan Bintang Jatuh)
Orizuka – The Chronicles Of Audy : 4R

November – 0
Desember -0

Semoga tahun depan bacaan indonesian romance ku makin banyak, ya. Aamiin… soalnya saya ikutan lagi RC Indonesian Romance 2014.hihi…nggak kapok :p
At leaast, terima kasih untuk Mbak Yuska yang punya host reading challenge ini.

Ganbatte!!!

New Authors Reading Challenge 2013

Read challenge lagi!! ikutan? IYA. he-he
Yah, mumpung niat nih. Awalnya aku gak pernah ikut-ikutan RC karena masih awam, newbie sih! tapi setelah dipikir-pikir lagi, kalau aku gak nyoba… aku bakal jadi newbie terus. Nah, karena aku newbie kebetulan bacaanku juga kebanyakan new author. Agak nyesel juga sih kenapa gak dari bulan-bulan yang lalu. Tapi, gak apa-apa.. selama aku masih suka baca, InsyaAllah read challenge new author ini bisa aku pangkas habis XD

Level yang ku pilih ‘easy’ ! aku gak mau terlalu nekat xD

Untuk yang mau ikutan, bisa baca rulesnya yang sudah aku copy dari blog mba Ren. lengkapnya ada di RensLittleCorner.

Tertarik dengan challenge ini? Yuk, disimak rulesnya :

1. Durasi challenge adalah setahun. Mulai dari 1 Januari – 31 Desember 2013.
2. Buku yang dibaca, adalah buku fiksi. Yang tidak termasuk dalam kategori buku untuk challenge ini : komik, graphic novel, kumcer (anthology), novella (cerita pendek), dan buku non fiksi.

Note : Untuk mengetahui apakah buku yang dibaca termasuk full novel, jumlah halaman untuk buku yang dibaca harus lebih dari 200 halaman

3. Buku yang dibaca harus dari pengarang yang benar – benar baru untuk para peserta. Tidak ada batasan buku diterbitkan tahun berapapun.
Sebagai contohnya seperti ini :
Kamu ingin membaca buku Lords of The Ring karya J.R.R. Tolkien untuk challenge ini. Jika sebelumnya kamu tidak pernah baca karya Tolkien, maka beliau adalah pengarang yang baru untukmu.
Sebaliknya jika pada tahun kemaren kamu sudah baca buku karangan Dee Lestari, dan tahun ini kamu membaca karya terbaru dia yang rilis 2013, maka bukunya tidak masuk dalam kategori.
4. Boleh membaca baik edisi terjemahan atau edisi dalam bahasa asli (bahasa Inggris, Jepang, etc)
5. Tidak boleh re-read (baca ulang)
6. Jika buku yang kamu baca adalah bagian dari serial, yang masuk dalam challenge ini hanya buku pertama dari seri itu.
Contohnya : J.R.Ward adalah pengarang baru bagi kamu, dan kamu memutuskan untuk membaca buku pertama serial Black Dagger Brotherhood. Hanya buku pertama saja yang terhitung baru, buku selanjutnya tidak dimasukan. Jadi, satu pengarang, hanya boleh satu judul buku saja.
7. Boleh digabung dengan reading challenge dari blog – blog lain.
8. Khusus untuk blogger, buat master post tentang event ini di blognya. Khusus bagi mereka yang tidak punya blog (hanya ada akun Goodreads, Tumblr, Google plus, atau Facebook) silakan menuliskan pilihan levelnya di kolom komentar di blog ini.
9. Level untuk challenge ini adalah :
– Easy : 10 – 12 buku
– Middle : 12 – 20 buku
– Hard : 20 – 40 buku
– Maniac : > 40 buku
Naik level dibolehkan, jika peserta mengambil level Easy, Middle dan Hard.

10. Buku yang sudah selesai dibaca harus direview. Karena saya tidak tahu pengarang siapa saja yang tergolong baru untuk peserta, maka saya hanya bisa mengeceknya di review yang peserta tulis :). Review boleh bebas dimana saja (blog atau Goodreads)
11. Tidak perlu membuat list buku apa saja yang dibaca. Jika membuat list, diperbolehkan untuk mengganti judul buku jika dirasa kurang sesuai.
12. Khusus untuk blogger, posting button untuk event reading challenge ini di side blog kamu
13. Jika sudah menentukan level, daftarkan link kalian di linky di bawah ini. Berikut ini saya berikan petunjuk untuk beberapa akun dalam mendaftarkan linknya :
– Blogger : Ketikkan link post blog kalian di kolom url
– Goodreads : Buat shelf khusus challenge ini (untuk nama shelf bebas), lalu ketik link shelf nya di kolom url
– Tumblr : Buat post khusus untuk challenge ini, dan ketik link Tumblr kalian di kolom url
– Facebook : Buat notes khusus untuk challenge ini, dan ketik link notesnya di kolom url

14. Pendaftaran akan dibuka mulai dari sekarang. Dan saya membebaskan partisipan untuk mendaftar kapan saja. Tapi lebih baik kalau mendaftar segera, supaya ga ketinggalan ikut kuis yang saya adakan tiap bulan.
15. Untuk peserta, wajib mencantumkan email yang bisa dihubungi di kolom komentar di bawah ini. Karena nantinya akan saya pakai untuk mengirimkan update challenge πŸ™‚
16. Tiap bulan akan ada post update reading challenge, dan peserta wajib mendaftarkan link reviewnya di daftar linky yang ada di blog ini.

Jika ada yang ingin ditanyakan, silakan ditulis di kolom komen. Saya juga akan mengupdate terus reading challenge ini tiap bulan. Dan yang paling asyik adalah akan ada GIVEAWAY tiap bulannya untuk mereka yang mengupdate dan berpartisipasi. Apa hadiahnya? Cek di bawah ini yuk :

MONTHLY GIVEAWAY
Untuk tiap peserta yang mengupdate progress reading challengenya per bulan, akan dipilih secara random untuk mendapatkan hadiah buku pilihan dengan nominal 50.000 rupiah.

GRAND PRIZE

Ada dua kategori grand prize yaitu :

– Peserta yang pertama kali berhasil menyelesaikan challenge ini dengan mengambil level MANIAC, akan memenangkan hadiah buku pilihan dengan nominal 150.000 rupiah atau USD 15 (di bookdepository). Jika peserta yang berhasil lebih dari 1 orang, akan saya undi secara random.
– Peserta yang pada akhir tahun berhasil menyelesaikan buku dengan jumlah terbanyak (lebih dari 40 buku) dari semua peserta yang terdaftar, akan memenangkan hadiah buku pilihan dengan nominal 250.000 rupiah atau USD 25 !!
Jadi tunggu apalagi? Yuk, saya tunggu partisipasi kalian :D.

Indonesian Romance Reading Challenge 2013

Newbie ^^;
Duh, udah pertengahan tahun gini, nekat banget aku ikut Read Challenge. Untuk yang pertama kalinya ini aku ikutan 2013 Indonesian Romance. Kebetulan aku cukup banyak baca genre romance, jadi ga masalah juga sih. Itung-itung dengan ikutan RC bacaanku akan bertambah, apalagi ada giveawaynya xD semangat!!
Level yang aku pilih ‘Going Steady’ dulu deh, berhubung ini pertengahan tahun, pilih yang tengah-tengah aja πŸ™‚ Wish me luck!

Untuk yang mau ikutan juga, bisa baca syarat yang sudah aku copas dari blog mba Yuska. Lengkapnya bisa ke blognya langsung disini.

Kapan?
Mulai 1 Januari 2013 sampai 31 Desember 2013.

Siapa saja yang boleh ikutan?
Semua orang boleh ikutan, yang penting usia sudah memenuhi syarat untuk membaca novel dengan unsur roman.

Buku apa yang harus dibaca?
Tentu buku romance karya penulis Indonesia. Boleh dari penerbit mana pun, baik terbitan major publisher atau self-published.

Boleh nggak baca buku romance terjemahan?
Tidak. Buku yang dianjurkan untuk dibaca adalah buku berbahasa Indonesia yang ditulis oleh orang Indonesia πŸ™‚

Aku udah pernah baca buku romance β€œA”. Boleh nggak aku baca ulang?
Nggak masalah. Yang penting genrenya romance dan ditulis oleh penulis Indonesia.

Aku suka buku sastra klasik. Boleh nggak aku baca buku karya Pramoedya Ananta Toer, Putu Wijaya, dll?
Sah-sah aja. Yang penting mengandung unsur roman.

Boleh nggak sih aku baca buku antologi?

Tentu boleh, yang penting ada unsur romance-nya.

Kalau aku nggak suka buku yang kubaca dan ga selesai baca tapi tulis review, apa kehitung?
Nggak boleh. Semua buku harus selesai dibaca dan tulis review, baru kehitung untuk challenge ini.

Terus, habis baca bukunya ngapain lagi dong?
Tulis review buku yang kamu baca. Boleh di blog atau goodreads, boleh juga reply di sini. Untuk yang nulis review di blog/goodreads, jangan lupa kasih link ya, biar dishare ke peserta yang lain.

Kalau aku udah lulus level First Date dan waktunya masih cukup, boleh nggak ikutan baca buku lagi supaya level naik?
Sure! Semakin banyak buku yang dibaca, tentu semakin baik πŸ™‚

Ada hadiah nggak untuk peserta yang ikut tantangan ini?

Ada. Thanks to para sponsor Stilctto book, elf books, nulisbuku.com, penerbitharu.
Semoga ada penerbit lain yang mau ikut mensponsori hadiah ya supaya semakin meriah.

Level:
Fling: membaca 1-3 buku
First Date: membaca 4-7 buku
Going Steady: membaca 8-11 buku
Engaged: membaca 12-14 buku
Married: membaca 15+ buku