Wishful Wednesday [6]


Happy Wednesday! I miss this meme so much. Finally, I can post something about book what I want again in this time.

So, to the point: I want Rainbow Rowell’s books: Continue reading

Advertisements

Wishful Wednesday [5]

Happy Wednesday 😀

Buku yang saya inginkan minggu ini adalah novel Teenlit karya Windhy Puspitadewi.

Touche #1

Sinopsis:

Selain kemampuan aneh yang bisa merasakan apa yang dirasakan orang lain lewat sentuhan, Riska memiliki kehidupan normal layaknya siswi SMA biasa. Tapi semua berubah sejak kedatangan Pak Yunus, guru pengganti, dan perkenalannya dengan Indra yang dingin dan Dani si juara kelas.

Riska kemudian diberitahu bahwa dirinya adalah touché alias orang yang memiliki kemampuan melalui sentuhan, seperti halnya Indra, Dani, dan Pak Yunus sendiri. Seakan itu belum cukup mengejutkan,

Pak Yunus diculik! Sebuah puisi kuno diduga merupakan kunci untuk menemukan keberadaan Pak Yunus.

Dengan segala kemampuan mereka, Riska, Dani, dan Indra pun berusaha memecahkan kode dalam puisi kuno tersebut dan menyelamatkan guru mereka.

Touche Alchemist #2

Sinopsis:

Hiro Morrison, anak genius keturunan Jepang-Amerika, tak sengaja berkenalan dengan Detektif Samuel Hudson dari Kepolisian New York dan putrinya, Karen, saat terjadi suatu kasus pembunuhan. Hiro yang memiliki kemampuan membaca identitas kimia dari benda apa pun yang disentuhnya akhirnya dikontrak untuk menjadi konsultan bagi Kepolisian New York.

Suatu ketika pengeboman berantai terjadi dan kemampuan Hiro dibutuhkan lebih dari sebelumnya. Pada saat yang sama, muncul seseorang yang tampaknya mengetahui kemampuannya. Kasus pengeboman dan perkenalannya dengan orang itu mengubah semuanya, hingga kehidupan Hiro menjadi tidak sama lagi.

**

Kenapa saya ingin kedua buku ini, Continue reading

Wishful Wednesday [4]

Happy Wednesday 😀

Sudah lama sekali saya tidak memposting WW, bukan karena tidak ada buku yang dipengin, tapi karena malas dengan jaringan internet saya yang super lelet, lebih lambat dari jalannya kura-kura. Jadi, butuh ekstra sabar dan niat bagi saya untuk bisa eksis di blog ini. *ditendang lalu ngerjain skripsi*

Apa pun alasannya, orang yang baca ini juga nggak peduli, oke… oke… saya mau posting WW di sini, bukan ungkit-ungkit alasan nggak mutu saya ._. #abaikan

Tepat seminggu yang lalu, tanggal 15 April, saya bersama teman pergi ke GTC Cirebon untuk melihat-lihat Book Fair Gramedia, di sana kami kalap lihat buku. *Ini baru lihatnya saja, belum proses membeli*

Continue reading

Wishful Wednesday [3]


Selamat hari Rabu 😀
Alhamdulillah masih diberi kesempatan untuk posting Wishful Wednesday yang ketiga ini, hoho.
Oke, langsung aja, ini buku yang kupengin banget punya or baca 😀

Cheer Boy by Asai Ryo


Sinopsis:
“Cheerleader…. Biasanya cewek yang melakukannya, kan?”
Haruki cedera. Cowok itu menggunakan cederanya sebagai alasan untuk berhenti dari Judo karena menyadari batas kemampuannya. Padahal Haruki lahir dalam keluarga pejudo dan kakak perempuannya selalu jadi pemenang dalam setiap kejuaraan Judo.

Kazuma, teman sepermainan Haruki tiba-tiba ikut berhenti Judo dan menyarankan hal gila. Mereka akan membentuk tim cheerleading cowok!! Padahal, olah raga itu kan olah raga cewek!

Tapi, saat anggota berhasil mereka kumpulkan, ternyata mereka adalah cowok-cowok dengan masalah masing-masing.

Saat masalah itu saling berbenturan, akankah cheerleading bisa membuat mereka tetap bersatu? Akankah cheerleading bisa menyelesaikan semua masalah?

Buku bisa dibeli di Owlbookstore

Alasan pengin buku ini karena J-lit. Yap, aku suka dengan novel Jepang yang ditulis oleh penulis asli dari Jepangnya, hehe. Selain itu, dari segi tema Cheer Boy ini unik banget, biasanya kan cewek yang suka Cheers, nah, ini cowok. Lihat dari sinopsisnya sih kayaknya Cheer Boy ini jauh banget dari kesan cowok klemer-klemer *lol* malahan ada sesuatu yang membuat Cheer Boy ini wajib banget dibaca, haha #apasih
**

Yang kedua aku pengin buku Simple Thinking of Blood Type by Park Dong Sun, masih terbitan Penerbit Haru juga.

Simple Thinking of Blood Type by Park Dong Sun


Sinopsis:
Tahu nggak sih kalau orang bergolongan darah A itu orang-orang yang halus, tapi kaku dan taat pada peraturan? Atau tahukah kamu kalau golongan darah B itu orang-orang yang kreatif dan bebas?

Apa jadinya kalau mereka disatukan? Jangan-jangan, bisa terjadi pertengkaran!

Ternyata, selain perbedaan jenis kelamin, tempat tinggal, agama, dan kondisi ekonomi, golongan darah juga bisa menentukan perbedaan sifat kita, lho.

Meski sifat seseorang tidak bisa hanya dilihat dari golongan darahnya, semoga komik Simple Thinking about Bloodtype ini bisa menghibur, sekaligus sedikit membantu kamu untuk memahami orang lain, ya!

Buku bisa dibeli di Owlbookstore.

Alasannya karena buku ini unyu banget, banyak gambarnya, kelihatannya juga lucu xD
Karakter manusia bisa terbaca berdasarkan golongan darahnya. Siapapun pasti penasaran kan pengin tahu, saya juga, iya. Hihi
**

Yang mau ikutan WW juga, caranya yaitu:
•Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
•Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!
•Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
•Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

Selebihnya ada persyaratan khusus untuk hari ini, syaratnya bisa dilihat langsung diblognya Mbak Astrid, kebetulan memang sedang ada giveaway 😀

Wishful Wednesday [2]

Halo, selamat hari rabu!

Heol, akhirnya setelah sekian lama tidak memperlihatkan batang tulisannya di Wishful Wednesday (WW), di pertengahan bulan November ini saya kembali. *nyengir* Karena setiap hari rabu–kuliah saya sore dan sampai pulang ke rumah malem, saya sedikit malas untuk nyalain PC, saking cape dan ngantuk. Berhubung hari ini dosen-dosennya ternyata tidak masuk (tumben), tugas-tugas kelar, dan saya pun nggak ada kerjaan lain, lantaran timbunan tak ada, saya pengin sharing–buku apa sih yang dipengin setelah sekian lama tidak muncul x)
1) A Dash Of Magic


Rosemary Bliss rela melakukan apa pun untuk mendapatkan kembali Buku Resep ajaib milik keluarganya. Maka, dia menerima tantangan Bibi Lily untuk mengikuti kompetisi masak internasional di Paris. Jika Rose menang, Bibi Lily akan mengembalikan bukunya. Jika tidak, maka buku itu akan hilang selamanya. Didampingi keluarganya, kakek buyutnya, seekor kucing sarkastik, dan tikus Prancis, Rose berjuang demi menciptakan masakan spesial yang bisa membuatnya jadi pemenang. Bersama Ty dan Sage, Rose pun berkeliling Paris demi mendapatkan bahan-bahan ajaib: Rahasia Senyum Monalisa, Dentang Lonceng Notre Dame, Bisikan Kekasih, sampai Hujan Murni dari Puncak Eiffel.

Rose benar-benar tidak boleh kehilangan Bliss Cookery Booke untuk kedua kalinya!
***

Seri kedua dari The Bliss Bakery, saya kepengin tahu lanjutan dari petualangan Rose dengan saudara-saudaranya, juga nasib toko Bliss yang buku resepnya dicuri oleh bibi palsu mereka. Saya masih terbayang-bayang dengan aneka kue yang dibuat dengan buku resep Cookery Booke. nyam 😛

2) Runway Ran

Katrina si anak manja yang hobi belanja online itu, sekarang harus belajar hidup irit dan mencari uang sendiri. Kebetulan, ada iklan lowongan yang di-broadcast di Blackberry. Katanya sih untuk jadi asistennya J.F. Ran, komikus pengarang 4 Hero No Zero. Tawarannya menggiurkan sih, dan berhubung kebutuhan belanja online-nya sangat mendesak, Katrina pun mengirimkan CV-nya.

Komik berjudul 4 Hero No Zero sudah tiga tahun ini booming di Indonesia. Komik nyeleneh dan kocak itu ditulis oleh J.F. Ran yang ternyata aslinya ganteng, tapi galak. Apalagi pacarnya, Viana, yang judes dan cemburuan setengah mati. Nggak heran kalau orang yang kerja jadi asisten Ran, nggak pernah bertahan lama.

Kali ini giliran Katrina yang jadi asistennya. Bakalan awet nggak ya? Kira-kira siapa yang bakalan takluk? Ran atau Katrina?
***
Ini udah jadi inceran lama, kepengin sekali baca karyanya Mbak Mia Arsjad. Lihat di goodreads banyak yang kasih rating lebih dari tiga bintang, saya jadi penasaran, apalagi covernya yang sketsa komik #apaini

3) Eragon Boxed Set
inheritance
Lagi pengin baca novel fantasi, nggak muluk-muluk sih, apa aja, tapi karena udah lama jadi wishlist, saya pengin baca ini dulu deh kalau dapet 😀

Semoga WW kali ini membawa berkah, bisa terwujud… kasian nggak punya timbunan, buntelan kosong, pinjaman mulai menyusut, antisipasi saya mulai berburu giveaway, receh lagi dikumpulin buat beli buku baru XD #curhatcolongan

Yang mau ikutan WW, selagi ada kesempatan langsung aja ke Book To Share buat tahu cara ikutannya, seperti ini:
1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!
3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

Wishful Wednesday [1]


Selamat Hari Rabu ^^
Ini Wishful Wednesday perdana saya.
Mengapa baru sekarang saya ikut meme ini? Singkatnya karena menjelang Hari Raya Idul Fitri besok, saya menemukan pencerahan atau apalah namanya mengenai meme ini /tsah/ /tidak nyambung/ x)
Sebenarnya sih karena mupeng setelah membaca salah satu postingan WW teman BBI minggu lalu. Akhirnya, berpartisipasilah saya sekarang di Wishful Wednesday yang di host oleh mba Astrid 😀

Buku yang diinginkan:
Katarsis

Sinopsis:
Tara Johandi, gadis berusia delapan belas tahun, menjadi satu-satunya saksi dalam perampokan tragis di rumah pamannya di Bandung. Ketika ditemukan dia disekap di dalam kotak perkakas kayu dalam kondisi syok berat. Polisi menduga pelakunya sepasang perampok yang sudah lama menjadi buronan. Tapi selama penyelidikan, satu demi satu petunjuk mulai menunjukkan keganjilan. Sebagai psikiater, Alfons berusaha membantu Tara lepas dari traumanya. Meski dia tahu itu tidak mudah. Ada sesuatu dalam masa lalu Tara yang disembunyikan gadis itu dengan sangat rapat. Namun, sebelum hal itu terpecahkan, muncul Ello, pria teman masa kecil Tara yang mengusik usaha Alfons. Dan bersamaan dengan kemunculan Ello, polisi dihadapkan dengan kasus pembunuhan berantai yang melibatkan kotak perkakas kayu seperti yang dipakai untuk menyekap Tara. Apakah Tara sesungguhnya hanya korban atau dia menyembunyikan jejak masa lalu yang kelam?

pic The Chronicles of Audy: 4R

Sinopsis:
Hai Namaku Audy
Umurku 22 tahun
Hidupku tadinya biasa-biasa saja,
sampai kedua orang tuaku jatuh bangkrut karena ditipu
Aku hanya tinggal selangkah lagi menuju gelar sarjanaku
Selangkah lagi!
Tapi rupanya kedua orang tuaku tega merusak momen itu
Jadi sekarang, di sinilah aku berada
Di rumah aneh yang dihuni oleh 4 bersaudara yang sama anehnya
Regan, Romeo, Rex dan Rafael
Aku yang awalnya berpikir akan bekerja sebagai babysitter,
dijebak oleh kontrak sepihak dan malah dijadikan pembantu.
Terdengar klise?
Mungkin, bagimu. Bagiku? Musibah!
Ini, adalah kronik dari kehidupanku yang mendadak jadi ribet
Kronik dari seorang Audy
**

Warna covernya sama-sama cokelat, mengingatkan saya pada sampul buku saat masih sekolah dasar x)
Alasan saya ingin buku ini adalah karena dari segi cerita yang terlihat menarik, salah satunya di novel Katarsis ada adegan-adegan pembunuhan,woah.. sebagai penikmat genre thriller wajib nih punya bukunya. Sementara di novel Audy 4R ada empat cowok yang keren-keren, hihi. Untuk melengkapi koleksi buku-bukunya Orizuka, tidak afdol dong kalau tidak punya novelnya.
Selain itu, yang membuat saya semakin tertarik untuk memiliki bukunya adalah setelah saya baca reviewannya beberapa teman BBI. Serius, saya tambah pengin sekali x)

Yang ingin ikutan Wishful Wednesday, begini caranya:
1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku itu masuk dalam wishlist kalian ya!
3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post WW milik mbak Astrid ). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)