[Wrap Up Post: Mid-Year] Non Fiction Reading Challenges 2015


Halo, bulan Juli! Masih dalam suasana bulan Ramadhan, di pertengahan tahun 2015 ini saya mau merekap bacaan nonfiksi saya dalam challenge yang dihost oleh Mbak Evyta. Saya sangat bersyukur bisa meluangkan waktu dengan ngeblog di bulan Ramadhan karena kadang saya sulit sekali untuk sekedar hanya membuka blog. Ya, semoga bulan Ramadhan tahun ini bisa membawa berkah untuk kelancaran segala urusan saya. Aamiin.. Continue reading

Advertisements

[Wrap Up Post] Winna Efendi’s Reading Challenge 2014


Setahun sudah terlewat mengikuti Winna Efendi’s Reading Challenge yang dihost oleh blognya Luckty Si Pustakawin. Kini saatnya untuk merekap buku-buku karya Winna apa saja yang berhasil saya baca. Β 

Target ingin membaca semua karya-karya Winna meleset. Mood baca ternyata nggak ngikutin maunya target, jadi seadanya yang punya saja saya baca.

Well, these 4 links:
1. Review Remember
2. Review Refrain
3. Review Melbourne
4. Review Ai

Sampai saat ini masih berharap bisa menambah koleksi buku Winna Efendi, semoga bisa dapat tambahannya dari ikutan RC ini πŸ˜€ heheh

[Wrap Up Post 2013] dan Receh Untuk 2014

946fe-mhm_1130104182331
Selamat Tahun Baru 2014 πŸ˜€
Tadi pagi aku baru saja membeli buku dari hasil celengan yang terkumpul di sepanjang tahun 2013, nggak dari awal Januari sih, aku mulai nabungnya pertengahan Agustus 2013.
Nah, receh yang terkumpul dalam celenganku totalnya Rp 38.800 huhu dikit banget, ya. Maklum, kan baru beberapa bulan ikutan meme ini.

Berikut buku yang kubeli
20140101_190736

Harganya Rp 46.000, jadi aku nombok Rp 7.200 LOL. Nggak apa-apa deh, yang penting hepi bisa beli buku πŸ˜€
Tahun 2014 ini pengin ngumpulin receh lagi, dan ini dia banner barunya:

syaratnya masih sama seperti tahun lalu. langsung saja ke blog hostnya, disini.

Let’s saving money bebi πŸ˜€

[Wrap Up] Reading Challenge: New Author 2013


Selain kata tidak terasa, apalagi, ya… kata yang pantas untuk bilang β€˜wah, udah mau selesai aja nih tahun 2013.’ Heheh *survei iseng*

Tahun 2013 ini bisa dibilang tahunnya saya produktif dalam membuat resensi, sehingga saya bisa resmi masuk jadi member BBI, padahal tahun sebelumnya (2012), saya sempat mendaftar, tapi karena suka angin-anginan, jadi nggak jelas gitu statusnya.lol Baru di bulan Maret 2013 lah saya di acc punya nomor BBI 1302106 *tsaah x)

Oke, jadi ngawur dan melebar. Intinya saya tuh ngerekap buku-buku fiksi yang udah saya baca dengan Challenge β€˜New Author’ yang dihost oleh Kak Ren. Jadi,Β  Continue reading

[Wrap Up] Reading Challenge: Indonesian Romance 2013


Tidak terasa kita sudah di penghujung akhir tahun, sebentar lagi tahun baru akan datang. Welcome 2014.
Sebelum memulai tahun yang baru biasanya kita menilik ke belakang, dari Januari-Desember 2013. Kalau bagi saya, yang dilihat itu tidak hanya soal kehidupan sehari-hari dan akademik di kampus, tetapi juga keproduktifan saya dalam membaca. Yap, untuk akhir tahun ini saya sibuk, sibuk dengan Proposal Skripisi. Jadi, waktu baca saya semakin sedikit T_T waktu senggang banyak digunakan untuk mencari materi dan data, tak ada fokus baca novel lagi beberapa bulan ini 😦

Otomatis produksi resensi saya pun sedikit, tak ada timbunan yang berarti, tak ada novel baru yang dibeli. Salah satunya yang limit adalah novel romance Indonesia, timbunan saya yang tinggal sedikit itu kebanyakan novel terjemahan, jadi dua bulan terakhir ini saya benar-benar kering bacaan romance Indonesianya. Yah, mau bagaimana lagi, akhirnya wrap up saya hanya segini.

Tapi, saya bersyukur bisa melebihi dari target yang saya putuskan diawal ikut serta, yaitu 8-11 buku. Sementara saya bisa menyelesaikan 13 novel, walapun terhitung saya memulai daftar RC ini bulan Juli, tapi karena dihitung secara keseluruhan, jadi ada 13 buku yang dibaca.
Berikut listnya yang sudah saya rekap:

Januari
Ilana Tan – Summer in Seoul
Ilana Tan – Autumn in Paris

Februari
Winna Efendi – Remember When
Ilana Tan – Spring in London
Ilana Tan – Winter in Tokyo

Maret
Delia Angela – Super Girls

April – 0
Mei – 0
Juni – 0

Juli (saya mulai ikut RC)
Yoana Dianika – Last Minute in Manhattan
Lia Indra Andriana – Seoulmate is You

Agustus
Winna Efendi – Refrain
Pia Devina – Menjagamu

September
Tere Liye – Daun Yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin

Oktober
Dee – Supernova (Kesatria, Putri, dan Bintang Jatuh)
Orizuka – The Chronicles Of Audy : 4R

November – 0
Desember -0

Semoga tahun depan bacaan indonesian romance ku makin banyak, ya. Aamiin… soalnya saya ikutan lagi RC Indonesian Romance 2014.hihi…nggak kapok :p
At leaast, terima kasih untuk Mbak Yuska yang punya host reading challenge ini.

Ganbatte!!!